الكفتة اللبنانية
المقادير
نصف كيلو لحم ضانى(غنم) مفروم ويمكن خلطه مع اللحم البقرى ايضا
بصلة كبيرة مفرومة
1/2 كوب صنوبر
ملعقتان قرفة
حزمة نعناع وحزمة مقدونس مفرومتان
ملعقة كمون
ملح وفلفل حسب الرغبة
الطريقة
ضعى جميع المكونات فى وعاء مناسب وقومى بخلط المكونات جيدا
يلف الخليط فى البلاستيك ويترك لمدة ساعة فى الثلاجة حتى تتشرب النكهات ويصير ايسر فى التشكيل
شكلى الخليط فى شكل كرات او بيضاوية
قومى بقليها فى الزيت الحار(الساخن)
تقدم مع الخبز ويصنع منها شطائر لذيذة بالمايونيز والخس وبالهنا
يمكن طهى كرات الكفتة بالشى فى الفرن مع اضافة صوص عليها .[b]