المقادير
١ كيلوغرام سردين
٢ كوب أرز
٣ فص ثوم
١ ملعقة كبيرة كزبرة، مفرومة ناعمة
١ ملعقة كبيرة طماطم مجففة، اي مصبرة
١ كوب طحين
١ ١⁄٢ كوب زيت للطهي
٢ ملعقة كبيرة زيت
١⁄٢ ملعقة صغيره بهار
١⁄٢ ملعقة صغيره فلفل أسود
١⁄٢ ملعقة صغيره كمون
١⁄٢ ملعقة كبيرة ملح
٦ كوب ماء
طريقة التحضير
١. ننظف السمك جيداً وننزع منه عموده الفقري ونضعه في اناء بعد غسله بالماء ونسكب فوقه عصير الليمون جيداً ونتركه يصفى.
٢. نأتي باناء للطهي له غطاء ونضع فيه الماء مع ملعقتي الزيت, الملح ونضع فيه الأرز وبعد الغليان نغطيه ونخفض عليه النار ونتركه حتى ينضج ويجف من الماء.
٣. عندما يبرد الأرز نضعه في اناء واسع نخلط معه الملح, البهار, الفلفل أسود, طماطم مصبرة, كزبرة والثوم مبشور ونخلط جميع المكونات.
٤. ثم نأتي بسمكة على كف اليد ونضع حوالي ملعقة من الحشوة عليها، ثم ناتي بسمكة أخرة ونطبقها على الاولى فوق الحشوة. نضغط السمكتين قليلاً بالكف الثاني ونمرغهما على الطحين مع مراعاة عدم انفصال السمكتين كي لا تسقط الحشوة..
٥. ثم نضع السمكة المطبقة في مقلاة ساخنة للقلي ونحضر الثانية والثالثة وبعد ما تتحمر من الجهتين ننزعها من الزيت ونصفيها في مصفات أو فوق مناديل تمتص الزيت ونقدمها ساخنة.