زمن الطهي: 40
بلد الأكلة: مصرى
المقادير:
عجينه الشو
1كوب ماء
1/4 كوب زيت
1 1/2 كوب دقيق
4 بيضه
فانيليا
1/4 ملعقه صغيره ملح
الحشو
جبنه كيرى 4 قطع
2 ملعقه ميونيز
2 ملعقه زبده
زعتر
حبة البركه
فلفل
الوصفة:
يوضع
الماء والزيت والملح على النار حتى يغلى ثم يضاف النشا الى الدقيق ويوضع
على الماء والزيت ويقلب جيدا على النار حتى يتكون كتلة واحده غير مفتته
ويختفى الدقيق تماما يترك ليبرد ثم نرج البيض مع الفانيليا وننزل به
على العجين واحدة واحدة حتى يختفى البيض تماما وتتكون عجينه لينه تلتصق
باليد توضع فى كيس الحلوانى وتشكل كور
وتوضع فى الفرن على 240 درجه لمده 15 دقيقه ثم تخفض الحراره الى 200 لباقى الوقت
وتترك فى الفرن حتى تبرد
وتقسم كل واحده الى اثنين وتحشى
الحشوه
يضرب الجبن مع الزبد مع المايونيز معا ويوضع فى كيس الحلوانى وتحشى الوحدات وتزين بالزعتر والقلقل وحبه البركه
وبالهنا والشفا
الصوره من مطبخى