جمبري ترامادور
***********
المكوناتا كيلو جمبرى كبير أو متوسط .
كوب باشميل متوسط القوام .
ملعقة مستردة حارة .
2 ملعقة جبنه بار ميزان مبشور .
نصف فنجان كريمة لبانى .
ربع فنجان خل بلسمك .
1 ملعقة زبده .
ليمونة مع ملح مع فلفل .
الطريقةنقوم بتقشير الجمبرى مع ترك الذيل مع فتحها من الظهر لنزع الاحشاء.
ثم يتبل بالليمون والملح والفلفل.
ونضع الجمبرى على النار مع الزبد لمدة 3 دقائق ثم نضع خل البلسمك ويترك لمدة دقيقتين.
ثم يرفع الجمبرى من على النار ونضع الباشميل فى نفس وعاء التسوية.
ويقلب ثم يضاف الكريمة اللبانى والمستردة وتترك حتى تغلى قليلا.
ثم نضع الجمبرى فى وعاء آخر ويصب عليه الصوص المكون من الباشميل والكريمة اللبانى والمستردة.
بعدها يتم وضع الجبن البار ميزان ويزج داخل الفرن حتى يحمر ، ويقدم مع قطع التو ست المحمر