فتة الحمص ♥
***********
المقادير:
كوبان من الحمص المسلوق.
3 – 4 رغيف مقطع مكعبات ومقلي .
1 كوب ماء ساخن
عصير ليمونة .
1 -2 ملعقة طعام طحينة .
ملح .
2 – 3 أكواب زبادي .
1 ملعقة شاي خل .
ثوم مهروس مع الملح .
3 ملاعق صنوبر محمص .
2/1 ملعقة شاي كمون مطحون 2/1
ملعقة من الفلفل الأحمر المطحون .
بقدونس مفروم للتزيين .
الطريقة:
سخني الحمص .
ضعي الخبز المقلي في صينية التقديم ثم اسكبي عليه نصف عصير الليمون والماء الساخن واخلطيه جيدا.
ضعي الحمص فوق الخبز واخلطيهما.
اخلطي الثوم والخل والملح والطحينة والزبادي واسكبيه فوق الخبز والحمص، زيني الوجه بالصنوبر والفلفل الأحمر والكمون والبقدونس