عطاء القلوب
اهلا ومرحبا باجمل زوار وافضل اعضاء دائما بصحة وعافية
عطاء القلوب
اهلا ومرحبا باجمل زوار وافضل اعضاء دائما بصحة وعافية
عطاء القلوب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


نسائى اجتماعى اسرى دينى اخبارى
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل<head><title>WELCOME</title> <meta http-equiv="Content-Type" content="tex" border="0" hspace="0" alt="تسجيل دخول الاعضاء" title="تسجيل دخول الاعضاء" />

 

 أرز برياني مع لحم الموزات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
مدير المنتدى
مدير المنتدى
Admin


عدد المساهمات : 2999
تاريخ التسجيل : 28/10/2010
الموقع : مصر
المزاج معتدل

أرز برياني مع لحم الموزات Empty
مُساهمةموضوع: أرز برياني مع لحم الموزات   أرز برياني مع لحم الموزات Emptyالجمعة أبريل 15, 2011 5:20 am


المقادير

كيلوغرام ونصف من لحم الموزات
300 غرام من أرز بسمتي
600 غرام من مرق الغنم
نصف باقة من الكزبرة
حبة من البصل المفروم ناعماً
4 فصوص من الثوم
10 غرامات من الزنجبيل الطازج المفروم
حبة من الحر الأحمر
رشة من العصفر الناعم
رشة من الملح
50 غراماً من الزيت النباتي أو الزبدة
30 غراماً من الكرّات
30 غراماً من الكرفس
100 غرام من اللبن




طريقة التحضير



ينظّف الأرز جيداً ثم يوضع جانباً، وتتم إضافة الملح إليه وبضع نقاط من الزيت النباتي، ثم يغسل ويصفى جيداً.
في وعاء، يضاف السمن فالبصل والثوم والزنجبيل والكرّات والكرفس تدريجياً والحر، وأخيراً الكزبرة واللبن. ثم يضاف الأرز والمرق على نار قوية، ثم خفيفة كي ينضج جيداً. ويرش العصفر، مع الحرص على إبقاء قسم من الأرز أبيض والآخر أصفر.
يتم إدخال اللحم إلى الفرن حتى يأخذ اللون البني، وذلك على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة. ثم يوضع في قدر ماء مغلي على النار لحوالي ساعتين كي ينضج جيداً.
يرتّب الأرز في طبق التقديم، ويوزّع اللحم على الوجه، ويزيّن بالزبيب والصنوبر.
food okgg
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ataa.forumegypt.net
 
أرز برياني مع لحم الموزات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  برياني الدجاج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عطاء القلوب :: فن الطبخ :: الاطباق الرئيسية-
انتقل الى: