كفتة الجمبري
كفته الجمبري
***********
بشكل غير اللي متعودين عليه في مصر
المقادير:
======
- 1 كيلو جمبرى
- 2 حبة بطاطا مسلوقه
- شبت مفروم
- بقدونس مفروم
- كزبره خضراء مفرومه
- ملح ، فلفل، كمون ، كارى، القليل من الشطه
- القليل من البقسماط
- 4 فصوص ثوم مهروس
- للتغطية :
- دقيق
- بيض مخفوق قليلاً
- بقسماط
الطريقة:
======
1) اهرسي البطاطا و تبليها بالملح و البهارات , اضيفي الشبت البقدونس و الكزبره الخضراء و قلبي .
2) اقسمي الجمبري إلى قسمين , اخلطي قسم مع مزيج البطاطا و دعي القسم الأخر جانباً .
3) افرمي خليط البطاطا فى ماكينة فرم اللحم حتى ينعم تماماً ثم أبعديه عن الماكينة و افرمي الجمبري الذي وضعته جانباً مره واحده فقط ( يجب أن يبقي قطع و ليس ناعم تماماً ) .
4) اخلطي المزيجان السابقان و قلبي , اضيفي الثوم و القليل من البقسماط .
5) شكلي الكفته بشكل اقراص و اغمسيها فى الدقيق ثم في البيض و أخيراً في البقسماط و اقليها فى زيت غزير ثم قدميها فوراً وبالهناء منقـــــولــ