عطاء القلوب
اهلا ومرحبا باجمل زوار وافضل اعضاء دائما بصحة وعافية
عطاء القلوب
اهلا ومرحبا باجمل زوار وافضل اعضاء دائما بصحة وعافية
عطاء القلوب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


نسائى اجتماعى اسرى دينى اخبارى
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل<head><title>WELCOME</title> <meta http-equiv="Content-Type" content="tex" border="0" hspace="0" alt="تسجيل دخول الاعضاء" title="تسجيل دخول الاعضاء" />

 

 تارت القرفة والبسكوت الهش

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
مدير المنتدى
مدير المنتدى
Admin


عدد المساهمات : 2999
تاريخ التسجيل : 28/10/2010
الموقع : مصر
المزاج معتدل

تارت القرفة والبسكوت الهش Empty
مُساهمةموضوع: تارت القرفة والبسكوت الهش   تارت القرفة والبسكوت الهش Emptyالثلاثاء نوفمبر 29, 2011 11:07 am

للتارت
3أكواب من الدقيق
1ملعقة صغيرة من الملح
1ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
1ملعقة كبيرة من الخل الأبيض
2بياض بيض1
كوب من الزبدة الباردة2
ملعقة كبيرة من الماء المثلج
للبسكوت الهش
¼كوب من الزبدة اللينة
¼كوب من السكر
½ملعقة صغيرة من بشر البرتقال
1ملعقة صغيرة من عصير البرتقال
⅓كوب من الدقيق
½ 2ملعقة كبيرة من شراب الذرة أو قطر
3أكواب ونصف من الكريمة اللباني المخفوقة
مع ¼ كوب من السكر البودرة
1كوب من القشطة الطازجة
3أكواب من الفاكهة الطازجة المقطعةقطعاً متوسطة (فراولة، كيوي، مانجو)أنواع توت مختلفة وأوراق نعناع طازجة للتزيين

الطريقه


للتارت
- يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يخلط الدقيق مع الملح والقرفة في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.
- يضاف الخل وبياض البيض مع الاستمرار في العجن على سرعة متوسطة حتى تتداخل المكونات.
- تضاف الزبدة والماء المثلج وتعجن المكونات حتى نحصل على عجين أملس متجانس.
- يفرد العجين في قالب دائري كطبقة رقيقة بحيث يأخذ شكل القالب، ويتم عمل ثقوب في العجين باستخدام شوكة حتى لا يرتفع أثناء الخبز.
- يوضع في البراد نحو 3 ساعات حتى يتماسك، ثم يخبز في الفرن نحو 25 دقيقة أو حتى تمام النضج، يترك جانباً ليبرد.
للبسكوت الهش
- تخفق الزبدة مع السكر في وعاء عميق بواسطة مضرب كهربائي على سرعة متوسطة، حتى تصبح كالكريمة.
- يضاف بشر وعصير البرتقال إلى خليط الزبدة مع الاستمرار في الخفق.
- يضاف الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة، ثم يضاف شراب الذرة مع الاستمرار في العجن حتى تتجانس المكونات.
- يغطى العجين ويوضع في البراد لمدة ساعة حتى يتماسك.
- يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يفرد ورق زبدة في صاج، ويفرغ ورق مقوى (كرتون) على شكل دائرة صغيرة ويوضع فوق ورق الزبدة.
- تفرد طبقة رقيقة من العجين داخل الشكل المفرغ وتساوى، ثم يرفع الورق المقوى ليبقى شكل دائرة العجين فوق ورق الزبدة.
- يخبز في الفرن لمدة 6 دقائق، ثم توضع دوائر العجين على قعور أكواب زجاجية مقلوبة (مع الضغط الخفيف حتى تأخذ شكل الكوب، وتترك لتبرد.
- يخلط مقدار 3 أكواب من الكريمة اللباني مع القشطة والفاكهة الطازجة في وعاء عميق، ثم يوضع الخليط في قالب التارت المخبوز (بحيث تأخذ شكلاً هرمياً).
- يوضع المقدار المتبقي من الكريمة اللباني في كيس حلواني، ويملأ كل كوب من البسكوت بوردة من الكريمة وأحد أنواع التوت.
- توزع الأكواب فوق خليط الكريمة بشكل جمالي، ثم توزع بينها أوراق النعناع الطازجة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ataa.forumegypt.net
 
تارت القرفة والبسكوت الهش
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» القرفة لخفض نسبة سكر الدم
» أجمل تارت بصوص الموز والقهوة
» دايما عامر مع منى عامر طريقة عمل تارت الفواكه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عطاء القلوب :: فن الطبخ :: حلويات-
انتقل الى: