عطاء القلوب
اهلا ومرحبا باجمل زوار وافضل اعضاء دائما بصحة وعافية
عطاء القلوب
اهلا ومرحبا باجمل زوار وافضل اعضاء دائما بصحة وعافية
عطاء القلوب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


نسائى اجتماعى اسرى دينى اخبارى
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل<head><title>WELCOME</title> <meta http-equiv="Content-Type" content="tex" border="0" hspace="0" alt="تسجيل دخول الاعضاء" title="تسجيل دخول الاعضاء" />

 

 فخدة خروف مشوية من المطبخ السعودى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
مدير المنتدى
مدير المنتدى
Admin


عدد المساهمات : 2999
تاريخ التسجيل : 28/10/2010
الموقع : مصر
المزاج معتدل

فخدة خروف مشوية من المطبخ السعودى Empty
مُساهمةموضوع: فخدة خروف مشوية من المطبخ السعودى   فخدة خروف مشوية من المطبخ السعودى Emptyالجمعة ديسمبر 03, 2010 9:21 am

المقادير Basketball
فخده خروف صغيره وزنه مابين 3.5- 4.5

كغم كيلو فلفل رومي أحمر

4علب زبادي أو روب

8ملاعق صغيره خل تفاح

نصف كيلو بصل

2كيلوأرز مصري

2كوب زيت

2ملعقه كبيره ملح

2ملعقه كبيره عسل أبيض

2ملعقه كبيره بهارات عربيه

ملعقه صغيره كاري

نصف كيلو بندق

2قطعه فحم فواكه للطعم

5كوب ماء للارز لانضاجه

فلفل رومي أصفر +اخضر قطع صغيره للتزيين

ملعقه صغيره فلفل أسمر .


الطريقة cheers

يخلى فخذ الخروف من العظم.

تتبل الفخده بمزيج الزبادي والملح والعسل والخل والبهارات العربيه والفلفل الاسمر

ونضع الفخذة داخل الكيس ونقلبها جيدا فى التبيلة ونغلق الكيس ونضعه فى الثلاجة لمده 10ساعات مع تقليبها من وقت لاخر حتى تتشرب جيدا بالتتبيلة وبعد ذلك نفرغها من الكيس

تحشي الفخذة بكيلو من الفلفل المقطع وباقي المزيج المنقوع فيه الفخده وتخيط وتوضع في الفرن ويوضع عليها الزيت والبصل وتترك في الفرن الحامي بدرجة حرارة 250 مدة ساعتين ونصف أوحتي تمام التحمير .

يصفي الصوص النازل من الفخده ويضاف علي الارز

يسخن قطعتي الفحم علي النار حتي الاحمرار وتوضع علي الفخده في الفرن في الطاجن ويضاف عليها نقطة زيت ليظهر بخر الفحم فيعطي اللحم مذاقها ويغطي عليها لتتشرب رائحة الفحم

بعد أن يضاف صوص الفخد الناضج للارز يضاف الكاري والملح والماء والبندق ويقلب ثم يترك حتي تمام النضج

توضع الفخده مقطعه شرائح في طاجن التقديم ويوضع البصل الناضج دائريا مع الارز الناضج وترش الشرائح بالملح والفلفل الاسمر حسب الرغبة

تزين الشرائح بالفلفل الاحمر والاخضر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ataa.forumegypt.net
 
فخدة خروف مشوية من المطبخ السعودى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  شيف حسن كفتة مشوية
» الكبسة السعودى
» فخدة ضانى محشية بالفريك
» من المطبخ الصينى
» نصائح قبل شرا حوض المطبخ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عطاء القلوب :: فن الطبخ :: الاطباق الرئيسية-
انتقل الى: