شوربة لذيذة ،
المقادير :
.زهرة بروكلي كبيرة مقطعة الى زهيرات صغيرة
.بصلة كبيرة مقطعة مكعبات.
نصف اصبع زبدة
.3 ملاعق دقيق
.3 اكواب ماء ساخن مذوب به مكعبين ماجي.
علبه صغيره 250 ملل كريمة خفق.
كزبرة مفرومه.ملح – فلفل – بهارات حسب الرغبة.
الطريقة:
يسلق البروكلي مع البصل لمدة ربع ساعة تقريبا ويترك حتى يبرد·
يطحن البروكلي مع البصل وماء السلق في الخلاط حتى يصبح الخليط كثيفا (مثل الخضار المهروسة)·
تذوب الزبدة على النار ثم يضاف الدقيق ويحرك حتى يغلي وتتكون فقاقيع·
يضاف الماء المذوب به الماجي ويحرك جيدا ·
يضاف البروكلي المطحون والملح والفلفل والبهارات ويحرك·
تترك لمدة عشر دقائق تغلي ·
اخيرا تضاف كريمة الخفق وتحرك حتى التقديم·
تزين بواسطة الكزبرة المفرومة
.وبالهناء والشفاء