عطاء القلوب
اهلا ومرحبا باجمل زوار وافضل اعضاء دائما بصحة وعافية
عطاء القلوب
اهلا ومرحبا باجمل زوار وافضل اعضاء دائما بصحة وعافية
عطاء القلوب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


نسائى اجتماعى اسرى دينى اخبارى
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل<head><title>WELCOME</title> <meta http-equiv="Content-Type" content="tex" border="0" hspace="0" alt="تسجيل دخول الاعضاء" title="تسجيل دخول الاعضاء" />

 

 جزرية نستلة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عطر الزهور
مشرف عام
مشرف عام
عطر الزهور


اوسمة للعضو : جزرية نستلة 1510
عدد المساهمات : 789
تاريخ التسجيل : 28/10/2010
الموقع : مصر
المزاج معتدل

جزرية نستلة Empty
مُساهمةموضوع: جزرية نستلة   جزرية نستلة Emptyالأربعاء ديسمبر 29, 2010 6:48 am




URL=https://2img.net/r/ihimizer/i/48656570.jpg/]جزرية نستلة 48656570[/URL]

Uploaded with [URL=http://imageshack



المكوّنات 1 كغ من الجزر٬ المبشور
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
1 كوب أو 200 غ من السكر
1 كوب أو 250 مل من الماء
1 ملعقة طعام من ماء الزهر
2 ملعقة طعام من ماء الورد
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
2½ أكواب أو 625 مل من الكريما السائلة٬ مبردة
1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
½ كوب أو 75 غ من الفستق٬ المسحوق

طريقة التحضير
يُمزج الجزر مع حليب نستله المكثّف المحلّى، السكر والماء في قدر وتُمزج المكوّنات بشكل جيد.

يُغلى المزيج ويُترك على نار هادئة حتّى يتمّ امتصاص السائل، ويصبح المزيج أشبه بالكاراميل. يُضاف ماء الزهر مع ماء الورد ومسحوق الفانيلا، تُمزج المكوّنات جيداً ثم تُرفع عن النار وتُترك جانباً لتبرد.

تُخفق الكريما السائلة مع قشطة نستله حتّى الحصول على مزيج كثيف ولزج.

يُسكب مقدار من الكريما في أكواب للتقديم، ويُسكب فوقه القليل من مزيج الجزر المبرد ثم يُغطى بالكريما ويُرش الوجه بالفستق.

يُقدّم بارداً.

نصائح الطبخ : يجب وضع الكريما السائلة في الثلاجة حتى تبقى حرارتها بين 3–5 درجات مئوية لكي تخفق.
نصائح التقديم : للتقديم في طبق واحد، تُسكب نصف كمية الكريما في طبق كبير، ثم يُوزّع مزيج الجزر فوقها ويُغطّى بعدها هذا المزيج بالكريما المتبقّية. يُرشّ الوجه بالفستق للتزيين.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
جزرية نستلة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عطاء القلوب :: فن الطبخ :: حلويات-
انتقل الى: