عطاء القلوب
اهلا ومرحبا باجمل زوار وافضل اعضاء دائما بصحة وعافية
عطاء القلوب
اهلا ومرحبا باجمل زوار وافضل اعضاء دائما بصحة وعافية
عطاء القلوب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


نسائى اجتماعى اسرى دينى اخبارى
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل<head><title>WELCOME</title> <meta http-equiv="Content-Type" content="tex" border="0" hspace="0" alt="تسجيل دخول الاعضاء" title="تسجيل دخول الاعضاء" />

 

 طريقة عمل بيتزا البيبروني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
مدير المنتدى
مدير المنتدى
Admin


عدد المساهمات : 2999
تاريخ التسجيل : 28/10/2010
الموقع : مصر
المزاج معتدل

طريقة عمل بيتزا البيبروني Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل بيتزا البيبروني   طريقة عمل بيتزا البيبروني Emptyالجمعة ديسمبر 21, 2012 11:08 am

المقادير


العجينة:
٣ ١⁄٢ كوب دقيق، منخول
١ ملعقة كبيرة الخميرة
١ ملعقة كبيرة زيت الزيتون
١ ١⁄٢ كوب ماء، دافئ
ملح حسب الرغبة
الصلصة:
١ ١⁄٤ كوب عصير الطماطم، ما يعادل 4 حبات طماطم
١ بصلة، مفرومة
٤ فص ثوم، مفروم
٥٠ غرام زعتر اخضر، ما يعادل 6 اعواد زعتر اخضر، المقطع قطع صغيرة
١ ملعقة صغيره زيت الزيتون
فلفل أسود حسب الرغبة
ملح حسب الرغبة
الحشو:
٢٠٠ غرام بيبيروني، أو سلامي، بدون تقطيع
٢٠٠ غرام جبن موزاريلا
١٠٠ غرام جبنة شيدر، مقطعة الى قطع صغير
١⁄٤ كيلوغرام زيتون أسود، مقطع ومنزوع النواة
٢٠٠ غرام فطر، مقطع إلى شرائح طويلة
٥٠ غرام زعتر، او ريحان، كامل دون تقطيع
طريقة التحضير

١. لتحضير العجينة، نضع الخميرة مع الماء الدافىء في وعاء لمدة 10 دقائق.

٢. في قدر كبير، نضع الدقيق ونقوم بعمل حفرة في وسط الدقيق.

٣. نضيف في الحفرة خليط الخميرة والماء ونضيف عليهم زيت الزيتون ورشة الملح، نقلب جميع المكونات بواسطة ملعقة.

٤. على مسطّح مغطى بالطحين نضع العجينة ونبدا بالعجن اليدوي بطريقة ضم وفرد اليدين علي العجين الى ان تتماسك.

٥. يُدهن قدر عميق بزيت الزيتون ونضع العجينة داخله. نعلمها بعلامة X بالسكينة لكي لا تتقطع.

٦. نقوم بدهن العجين بزيت الزيتون ونغطيها بفوطة مطبخ وتُترك ساعتين لتتخمر.

٧. لتحضير الصلصة، في مقلاة على النار نضع الزيت، البصل، الثوم حتى يذبل البصل.

٨. نضيف عصير الطماطم، الزعتر والتوابل الى ان تتسبك المكونات وتصبح الصلصة كثيفة. ( يمكن ضربها في الخلاط اذا كانت قطع البصل كبيرة )

٩. عندما تتخمر العجينة نقوم بتقطيعها 3 قطع أو حسب الرغبة. تفرِد بالشوبك علي شكل دوائر.

١٠. نضع القليل من الصلصة على كل دائرةو تُمرغ، تترك الجوانب بدون صلصة.

١١. يوزع المشروم، جبنة الشيدر، البيبروني، الموزاريلا، الزيتون و الزعتر على دوائر العجين.

١٢. تُدخل دوائر العجين إلى الفرن على درجة حرارة 240.

١٣. تخبز العجينة لمدة 15 الى 20 دقيقة حسب سمك ا
لعجينة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ataa.forumegypt.net
 
طريقة عمل بيتزا البيبروني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل بيتزا سوبر سوبريم الايطالية
» طريقة عمل خبز التوست
»  طريقة حبك من برجك !!
» طريقة عمل حمص بطحينة
» طريقة عمل الشكلمة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عطاء القلوب :: فن الطبخ :: معجنات وسندوتشات-
انتقل الى: