الحلبه
المقادير
كيلو سميد
اكوب طحين
اكوب حلبه مغليه منقوعة
3 كوب من ماء الحلبة المغليه
3 ارباع كوب زيت زيتون
3 ارباع كوب زيت ذرة
1 ملعقة كبيرة خميرة
ا ملعقة كبيرة سكر للخميرة
نصف كوب ماء فاترة للخميرة
القطر 5 كوب سكر مغليه مع 5 كوب ماء مع ملعقة ليمون
الطريقة
اول شي نحضر الخميرة بوضع الخميرة مه السكر في الماء الفاتر حتى تختمر
نضع جميع المكونات مع بعضها ونعجنها مع بعضها حتى تصبح عجينة لينة
تدهن الصينية بزيت الزيتون ونضع الحعجينة بيها ونقصمها بالسكين
يسخن الفرن لمدة 5 دقائق من الجزء السفلي
توضع الصينية حتى تنضج جيدا من تحت
نخبزها من الزء العلوي حتى تصبح بنية الون
نخرجها من الفرن نضع القطر البارد عليها وتقدم صحتين وعافية
على فكرةتذوقتها عند صديقة وعجبتنى ووجدت انها تناسب هذا الجو البارد ومغذية جدا للاطفال والكبار