عطاء القلوب
اهلا ومرحبا باجمل زوار وافضل اعضاء دائما بصحة وعافية
عطاء القلوب
اهلا ومرحبا باجمل زوار وافضل اعضاء دائما بصحة وعافية
عطاء القلوب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


نسائى اجتماعى اسرى دينى اخبارى
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل<head><title>WELCOME</title> <meta http-equiv="Content-Type" content="tex" border="0" hspace="0" alt="تسجيل دخول الاعضاء" title="تسجيل دخول الاعضاء" />

 

 طريقة عمل المارون جلاسية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عطر الزهور
مشرف عام
مشرف عام
عطر الزهور


اوسمة للعضو : طريقة عمل المارون جلاسية 1510
عدد المساهمات : 789
تاريخ التسجيل : 28/10/2010
الموقع : مصر
المزاج معتدل

طريقة عمل المارون جلاسية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المارون جلاسية   طريقة عمل المارون جلاسية Emptyالإثنين يناير 02, 2012 3:11 am



طريقة عمل المارون جلاسية Imgbx





اليوم احضرت لكم حلوى من افخم واشيك انواع الحلوى لاتقدم الا للعزيز الغالى . وخصوصا ان الآن موسم ابو فروة.ويا رب تعجبكم




تقول الشيف آسيا عثمان من أشهر و أرقى حلوى أعياد الميلاد فى العالم تألق الفرنسيون فى صنعها وأبدعوا فى تحويلها من ثمرة قاسية إلى حلوى لذيذة جدا،
تحضير الكستناء "أبو فروة" ليس بالصعب، لكنه يتطلب الصبر فمدة تحضيره تتم فى 5 أيام.

ولتحضير الوصفة سنحتاج هذه المكونات:
كيلو من الكستناء "أبو فروة"
600 ج من السكر البنى
ملعقة كبيرة من الفانيلا
600 مل من الماء
ملعقتين كبيرتين من السكر الناعم

أول شىء نقوم بعمل علامة بالسكين فوق حبات الكستناء
ندخل حبات الكستناء للمايكرويف مدة دقيقتين سنلاحظ أن القشر تفتح
ننزع عنه أول طبقة قاسية من القشر ثم نضعه فى كيس بلاستيكى، ونعيده للمايكرويف مدة 3 دقائق
نقوم بتفريغها من الكيس ثم نتركها مدة دقيقة فى مجرى هواء، وسنلاحظ أن القشر الخفيف صار هشا بحذر و كل رفق يدخل السكين لتساعدك على رفع القشر الهش بكل سهولة أهم شىء فى الكستناء ألا يفقد شكله الطبيعى لكى ينجح
تسلق حبات الكستناء "أبو فروة" المقشرة فى ماء مغلى مدة 25 دقيقة
تصفى جيدا و بكل حذر كى لا تتكسر.

نقوم الآن بتحضير القطر "الشربات"
فى قدر كبير نضع السكر و عليه الماء والفانيلا لا داعى للتقليب لأنه سيذوب بالتدريج على النار
يغلى القدر على نار عالية إلى أن نشعر أن السكر ذاب تماما تخفض النار و ندعه يغلى مدة خمس دقائق
الآن تسقط حبات الكستناء وندعها تغلى خمس دقائق فقط تطفئ النار وندعها فى الشربات فى درجة حرارة الغرفة مدة 24 ساعة (يوم كامل،
تكرر هذه العملية فى اليوم الثانى والثالث والرابع
فى اليوم الخامس بعد غلى الكستناء و القطر 10 دقائق نقوم بوضع حبات الكستناء على شبكة لتتخلص من فائض القطر و بكل حذر، لأنها أصبحت طرية
نأخذ ملعقتين كبيرتين من السكر الناعم، ويضاف إليها 4 ملاعق من القطر يمزج جيدا ثم تغطس حبات الكستناء فى هذا الشربات الواحدة تلو الأخرى.

ترص فى صينية وتدخل فرن مسخن مسبقا درجة حرارته 160 إلى أن يثبت الجلاساج عليها
ندعها تبرد تماما ثم نقوم بوضعها فى ورق
التقديم.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
مدير المنتدى
مدير المنتدى
Admin


عدد المساهمات : 2999
تاريخ التسجيل : 28/10/2010
الموقع : مصر
المزاج معتدل

طريقة عمل المارون جلاسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المارون جلاسية   طريقة عمل المارون جلاسية Emptyالأحد فبراير 19, 2012 3:14 am

طريقة عمل المارون جلاسية Images10
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ataa.forumegypt.net
عطر الزهور
مشرف عام
مشرف عام
عطر الزهور


اوسمة للعضو : طريقة عمل المارون جلاسية 1510
عدد المساهمات : 789
تاريخ التسجيل : 28/10/2010
الموقع : مصر
المزاج معتدل

طريقة عمل المارون جلاسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المارون جلاسية   طريقة عمل المارون جلاسية Emptyالأحد فبراير 19, 2012 4:12 am

مرورك هو الاروع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل المارون جلاسية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل المسخن
» طريقة عمل الشكلمة
» طريقة عمل السليزون
» طريقة عمل خبز التوست
»  طريقة حبك من برجك !!

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عطاء القلوب :: فن الطبخ :: حلويات-
انتقل الى: