عطاء القلوب
اهلا ومرحبا باجمل زوار وافضل اعضاء دائما بصحة وعافية
عطاء القلوب
اهلا ومرحبا باجمل زوار وافضل اعضاء دائما بصحة وعافية
عطاء القلوب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
نسائى اجتماعى اسرى دينى اخبارى
<head><title>WELCOME</title> <meta http-equiv="Content-Type" content="tex" border="0" hspace="0" alt="تسجيل دخول الاعضاء" title="تسجيل دخول الاعضاء" />
عطاء القلوب
::
فن الطبخ
::
حلويات
ورد الشام بالقشطة
كاتب الموضوع
رسالة
Admin
مدير المنتدى
عدد المساهمات
:
2999
تاريخ التسجيل
:
28/10/2010
الموقع
:
مصر
معتدل
موضوع: ورد الشام بالقشطة
الخميس ديسمبر 01, 2011 4:14 am
المقادير:
* 12 رقاقة من عجينة الفايلو
* 200 غ من الزبدة المذوبة
* نصف كوب من الزيت النباتي
* نصف كيلوغرام من القشطة الجاهزة
* قطر السكر
* فستق حلبي مطحون وزهر ليمون
للزينة:
* قطر السكر
* كوبان من السكر
* كوب من الماء
* ملعقة طعام من ماء الورد وملعقة طعام من ماء الزهر
* ملعقة طعام من عصير الليمون
طريقة التحضير:
* تخلط الزبدة المذوبة مع الزيت النباتي في قدر.
* يدهن قعر صينية مربعة أو مستطيلة بخليط الزيت والزبدة.
* تدهن 12 رقاقة من عجينة الفايلو بالزيت وتكدس فوق بعضها.
* تقطع كدسة العجين إلى مربعات أو مستطيلات من 6 إلى 7 سم بواسطة قطاعة بسكويت متعرجة.
* يسكب ما تبقى من خليط الزيت والزبدة فوق كدسة رقاقات العجين.
* تخبز الصينية في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تنتفخ وتصبح وردية اللون.
* تخرج الصينية من الفرن وتصفى من فائض الزيت، ثم يسكب القطر البارد فوق محتواها.
* ترفع مربعات العجين المخبوزة من الصينية وتشطر أفقياً مثل السندويش ثم يحشى كل مربع بمقدار ملعقة طعام من القشطة الجاهزة.
* يزين كل مربع بالمزيد من القشطة الجاهزة وزهر الليمون والفستق الحلبي.
تحضير قطر السكر:
* يحمى السكر مع الماء في قدر على النار.
* تزال الرغوة عند ظهورها ثم يطهى القطر لمدة 10 دقائق.
* يضاف عصير الليمون ويتابع الطهو لمد
* 7 الى 10 دقائق اضافية حتى يتكثف القطر قليلاً،ثم يضاف ماء الورد وماء الزهر
أعجبني
لم يعجبني
ورد الشام بالقشطة
صفحة
1
من اصل
1
مواضيع مماثلة
مواضيع مماثلة
»
معكرونة بالقشطة
»
حمص الشام مع زيت الزيتون
»
بلح الشام يميميم
»
عمل بلح الشام كالجاهز تماما
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عطاء القلوب
::
فن الطبخ
::
حلويات
عطاء القلوب
::
فن الطبخ
::
حلويات
انتقل الى:
اختر منتدى
|
|--الدين والحياه
| |--علوم القران
| |--علم الحديث
| |--السيرة
| |--فتاوى
| |--قصص الانبياء
| |--الدعاء
| |--احاديث للشيخ الشعراوى
| |--احاديث قدسية
|
|--صحة الاسرة والطفل
| |--سنة اولى امومة
| |--كل ما يخص طفلك
| |--ريجيم ورشاقة
|
|--كروشية وتريكوو خياطة
| |--مفارش كروشية
| |--حواف كروشية
| |--اساسيات كروشية
| |--غرز كروشية
| |--ورود كروشية
| |--ملابس كروشية
| |--اكسسوار كروشية
| |--شنط كروشية
| |--تريكو
| |--خياطة
| |--اعمال فنية متنوعة
|
|--اخبارنا
|--علوم النفس الانسانية
|--قسم التعارف والترحيببالاعضاء الجدد
|--الصور
|--اكسسوار
|--اسرار جمالك
|--قسم للعروسة الجميلة
|--ازياء وموضة
| |--ملابس اطفال
|
|--فن الطبخ
| |--قسم الشوربة
| |--قسم السلطة والمخللات
| |--المقبلات
| |--وجبات اطفال
| |--المشروبات الساخنة والعصائر
| |--الاطباق الرئيسية
| |--حلويات
| |--معجنات وسندوتشات
| |--افكار وخبرات منزلية
| |--اكلات على اليوتيوب
|
|--فن الديكور
|--قصص قصيرة
| |--قصص للاطفال
| |--رباعيات صلاح جاهين
| |--نصف كلمة لاحمد رجب
| |--بقلم انيس منصور
|
|--موضوعات عامة
| |--موضوعات خفيفة
|
|--احدث واهم الاكتشافات العلمية
|--امثال شعبية
|--اضحك معنا
|--يوتيوب
| |--اغانى على يوتيوب
| | |--اغانى تركى
| |
| |--اغانى اطفال على اليوتيوب
| |--اناشيد وابتهالات دينية
| |--حلقات للدكتور ابراهيم الفقى القدير
| |--مسلسلات تعجبك
|
|--الشكاوى
|--الطلبات المقترحات
|--تعليم اللغات واللهجات
|--مين عايز يقرا تاريخ
|--حلقات من برامج مميزة