شوربة الحمص بالكمون♥
*******************
المقـادير
ملعقة كبيرة زيت نباتي
70غ أو 1 بصلة صغيرة، مفرومة ناعماً
3 ملعقة كبيرة بقدونس طازج، مفروم
3 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة، مفرومة
150غ أو 1 حبّة بندورة متوسطة الحجم، مقشّرة ومقطّعة إلى مكعّبات
1 ملعقة كبيرة معجون البندورة
5 كوب أو 1250 مل ماء
400غ أو 1 علبة حب حمص، مصفّى
1 مغلف شوربة الدجاج بالشعيرية ماجي
4/1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
مسحوق الكركم
فلفل أسود مطحون
الطريقة
أولاً يُحمّى الزيت في قدرٍ كبير ويُذبل البصل لمدّة 2 إلى 3 دقائق أو إلى أن يصبح طرياً
ثم يُضاف البقدونس والكزبرة، وتُحرّك المكونات.
تُضاف البندورة معجون البندورة الماء، حب الحمص وشوربة الدجاج بالشعيرية ماجي.
تُنكّه المقادير بالتوابل وتُغلى ثم تُترك على نارٍ خفيفةٍ من دون أن تُغطّى مع التحريك من وقتٍ لآخر لمدّة 10 دقائق وتُقدّم الشوربة وصحتين .