عطاء القلوب
اهلا ومرحبا باجمل زوار وافضل اعضاء دائما بصحة وعافية
عطاء القلوب
اهلا ومرحبا باجمل زوار وافضل اعضاء دائما بصحة وعافية
عطاء القلوب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


نسائى اجتماعى اسرى دينى اخبارى
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل<head><title>WELCOME</title> <meta http-equiv="Content-Type" content="tex" border="0" hspace="0" alt="تسجيل دخول الاعضاء" title="تسجيل دخول الاعضاء" />

 

 طبق تركى معتبر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عطر الزهور
مشرف عام
مشرف عام
عطر الزهور


اوسمة للعضو : طبق تركى معتبر 1510
عدد المساهمات : 789
تاريخ التسجيل : 28/10/2010
الموقع : مصر
المزاج معتدل

طبق تركى معتبر Empty
مُساهمةموضوع: طبق تركى معتبر   طبق تركى معتبر Emptyالأحد يوليو 24, 2011 2:30 am


البسما شكات

المقادير

- كيلو غرام واحد من اللحمة الهبرة المفرودة والمقطعة قطعاً
- رقيقة من قبل الجزار
- مقدار أوقية ونصف من الرز، وبهارات وصنوبر أو لوز.
«ننقع الرز لمدة نصف ساعة، ثم نغسله، ونضع عليه البهارات المكونة من الفلفل، العصفر، الملح مع الصنوبر أو اللوز المقلي سابقاً».

الطريقة

طريقة تجهيز "الباسماشكات" بشكلها النهائي فتكون على الشكل التالي: «نخيط قطعة اللحم من كافة الجوانب وندع طرفاً صغيراً مفتوحاً لكي نتمكن من حشو قطعة اللحم بالرز على أن تكون كمية الرز داخل قطعة اللحم حوالي النصف تقريباً، ثم نكمل خياطة قطعة اللحم،
بعد ذلك نكون قد غلينا بالطنجرة ماء مع القليل من الملح والبهارات من أجل النكهة، ونراعي أن تكون كمية المياه كافية لغمر قطع اللحم، ثم نضع في الطنجرة قطع اللحم المحشوة، وكلما شاهدنا الزفرة نزيلها .
ثم نغطي الطنجرة حتى تنضج اللحمة، وتقدم مع مرقتها أو السلطة، وصحتين وعافية.

لكن هل يمكن استخدام أي نوع من اللحمة لهذه الأكلة؟

لحمة "الباسماشكات" تؤخذ من ضلع الضأن
ضلع الخاروف
ومن ظهره، "خواصر الخاروف"، وتكون قطعاً رقيقة شفافة تسمى "الخملة"، وتؤخذ في بعض الأحيان من رقبة الخاروف الصغير، أن لذة هذه الأكلة التركية الأصل في تقديمها ساخنة مع مرقتها.


love2 food love2
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق تركى معتبر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» قطعة موسيقية تركى جميلة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عطاء القلوب :: فن الطبخ :: الاطباق الرئيسية-
انتقل الى: