عطاء القلوب
اهلا ومرحبا باجمل زوار وافضل اعضاء دائما بصحة وعافية
عطاء القلوب
اهلا ومرحبا باجمل زوار وافضل اعضاء دائما بصحة وعافية
عطاء القلوب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


نسائى اجتماعى اسرى دينى اخبارى
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل<head><title>WELCOME</title> <meta http-equiv="Content-Type" content="tex" border="0" hspace="0" alt="تسجيل دخول الاعضاء" title="تسجيل دخول الاعضاء" />

 

 طبق مغربى لذيييييييييييذ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عطر الزهور
مشرف عام
مشرف عام
عطر الزهور


اوسمة للعضو : طبق مغربى لذيييييييييييذ 1510
عدد المساهمات : 789
تاريخ التسجيل : 28/10/2010
الموقع : مصر
المزاج معتدل

طبق مغربى لذيييييييييييذ Empty
مُساهمةموضوع: طبق مغربى لذيييييييييييذ   طبق مغربى لذيييييييييييذ Emptyالأحد يوليو 17, 2011 2:26 am


طبق مغربى لذيييييييييييذ Imghi



"كسكسى مع اللحم والقراصيا والمشمش".
المقادير:

علبة كسكسى (مقدار كيلو)
كيلو لحم مقطع قطع كبيرة
300 جرام فلفل أخضر
200 جرام بطاطس
100 جرام جزر
50 جرام بصل
كوب زيت زيتون
10 جرام فلفل أسود
100 جرام فلفل أحمر
200 جرام المشمش
5 جرام كركم
100 جرام قراصيا
الطريقة:

- ضع زيت الزيتون والبهار الأسود واللحم والبصل وضعيهم على النار مع التقليب.
- بعد أن ينضج اللحم أضيفى الخضروات (بعد تنظيفها وتقطيعها قطع كبيرة) على الخليط السابق مع الماء والملح واتركيه حتى يغلى.
- ضعى الكسكسى فى صينية، ورشى عليه مقدار كوب ماء وقلبيه بملعقة حتى يخلط كله مع الماء.
- ضعى الكسكس فى قدر فوق قدر اللحم وغطيه وأحكمى غلقه جيدا حتى لا يتسرب البخار الآتى من قدر اللحم، سينضج الكسكسى بالبخار.
- كل ربع ساعة أنزلى الكسكسى من على النار وضعيه فى صينيه وأسكبى عليه كوب ماء وقلبيه بملعقة حتى يخلط كله وأعيديه للنار وأحكمى غلقه.
- كررى العملية كل ربع ساعة جيدا حتى يستوى اللحم والكسكسى .
- بعد النضج ضعى الكسكسى فى إناء عميق وأسكبى عليه مرقة اللحم الناتجة، حتى يتشرب ثم ضعى اللحم والخضار فوق الكسكسى وقدميه وبالهنا والشفا .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق مغربى لذيييييييييييذ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حمام مغربى بدون صابون مغربى
» الحريرة طبق مغربى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عطاء القلوب :: فن الطبخ :: الاطباق الرئيسية-
انتقل الى: