عطاء القلوب
اهلا ومرحبا باجمل زوار وافضل اعضاء دائما بصحة وعافية
عطاء القلوب
اهلا ومرحبا باجمل زوار وافضل اعضاء دائما بصحة وعافية
عطاء القلوب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


نسائى اجتماعى اسرى دينى اخبارى
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل<head><title>WELCOME</title> <meta http-equiv="Content-Type" content="tex" border="0" hspace="0" alt="تسجيل دخول الاعضاء" title="تسجيل دخول الاعضاء" />

 

 صدور الدجاج بالكركم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
مدير المنتدى
مدير المنتدى
Admin


عدد المساهمات : 2999
تاريخ التسجيل : 28/10/2010
الموقع : مصر
المزاج معتدل

صدور الدجاج بالكركم Empty
مُساهمةموضوع: صدور الدجاج بالكركم   صدور الدجاج بالكركم Emptyالأحد يونيو 26, 2011 2:18 am


المقادير
8 قطع من صدور الدجاج مقطعة قطع صغيرة
بصلة متوسطة الحجم ” شرائح “
1 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل

* للصلصة:
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
بصلة متوسطة الحجم مفرومة
½ ملعقة صغيرة كركم مطحون
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
½ ملعقة صغيرة من مسحوق اللايم المجفّف
½ ملعقة صغيرة زعفران مطحون
½ ملعقة كبيرة دقيق
2 ملاعق كبيرة معجون الطماطم
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
2 أكواب ماء
4 حبات من الخوخ المجفّف٬ منزوعة النواة
طريقة التحضير:


اغلى قدر به صدور الدجاج وتُغطى بكمية كافية من الماء.
مضاف إليها البصل، والكركم، ومكعب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل.
اتركى المزيج يطهى لمدة 35 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج.
انقلى قطع الدجاج من الماء، وتوضع جانباً لتجفّ
ثم تُقلى برقة في قليل من الزيت من الجهتين
حتى تكتسب لونا ذهبياً بنياً.
توضع جانباً ويُحتفظ بها ساخنة.

*الصلصة

قومى بتسخين الزيت في قدر كبيرة، ويُطهى البصل لمدة 6 دقائق
حتى يصبح لونه ذهبياً، وتُضاف إليه التوابل، والدقيق، ومعجون الطماطم.
حركى المزيج باستمرار لمدة دقيقتين.
ثم ضيفى الماء ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل.
يُغلى المزيج ثمّ يُترك على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة.
ثم قومى بإضافة حبات الخوخ المجفّف
وتُترك على نار خفيفة لمدة 5 دقائق.
ويقدم بالصحة والهنا ,,,
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ataa.forumegypt.net
 
صدور الدجاج بالكركم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أرز بالكركم والزعفران مع مكعبات الدجاج
» صدور الدجاج المحشية جبن وباذنجان
»  برياني الدجاج
» صدور الدجاج بصلصة الليمون الاخضر
» صدور كروشي بالباترون من مجلة اناس الجزائرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عطاء القلوب :: فن الطبخ :: الاطباق الرئيسية-
انتقل الى: