عطاء القلوب
اهلا ومرحبا باجمل زوار وافضل اعضاء دائما بصحة وعافية
عطاء القلوب
اهلا ومرحبا باجمل زوار وافضل اعضاء دائما بصحة وعافية
عطاء القلوب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


نسائى اجتماعى اسرى دينى اخبارى
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل<head><title>WELCOME</title> <meta http-equiv="Content-Type" content="tex" border="0" hspace="0" alt="تسجيل دخول الاعضاء" title="تسجيل دخول الاعضاء" />

 

 نصائح لتفادى الملح الزائد عن حاجة الجسم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عطر الزهور
مشرف عام
مشرف عام
عطر الزهور


اوسمة للعضو : نصائح لتفادى الملح الزائد عن حاجة الجسم 1510
عدد المساهمات : 789
تاريخ التسجيل : 28/10/2010
الموقع : مصر
المزاج معتدل

نصائح لتفادى الملح الزائد عن حاجة الجسم Empty
مُساهمةموضوع: نصائح لتفادى الملح الزائد عن حاجة الجسم   نصائح لتفادى الملح الزائد عن حاجة الجسم Emptyالخميس مايو 05, 2011 2:25 am





نصائح لتفادى الملح الزائد عن حاجة الجسم 46522051




نصائح للتخلص من الملح الزائد في الطعام

1. استعملي مكونات طازجة بدلا من المصنعة أو المعلبة قدر الإمكان. ستوفّرين ملليغرامات لا تعد من الصوديوم إذا قمت بعمل الصلصة والشوربة لوحدك كذلك حاولي شراء الخضار الطازجة قدر الإمكان (بدلا من فتح علبة).
2. اختاري وجبات الطعام السريعة بحكمة. اختاري الأنواع المجمّد (غير المملحة) من المعلّبات أو ابحثي عن الأنواع القليلة بالصوديوم. اشطفي الأطعمة في مصفاة قبل الاستعمال للتخلّص من بعض الملح. ثم قللي الملح الإضافي في الوصفة.
3. لا تضفي الملح إذا كنت لا تستطيعين تذوقه. كقاعدة، لا تضيفي الملح إلى الماء المغلي للباستا أو البطاطا. قومي بإضافة الملح إلى طبقك فقط حيث سيكون تأثيره أقوى عادة. أي رشة ملح صغيرة عند الانتهاء من الطبخ ستكون بارزة أكثر.
4. تأكدي من استعمال المقياس المناسب والحقيقي للملح. إذا كانت ملعقة صغيرة أو رشة يجب التقيد بها لا تستعملي علبة الملح مباشرة لأنك لن تقدري بشكل صحيح. ثم قومي بتذوق الطعام بعد كل إضافة.
5. استخدمي النكهات الأخرى. تتوفر العديد من البهارات والنكهات التي يمكن أن تطغى على الملح وتجعل الطعام لذيذا وصحيا أكثر. استعملي هذه النكهات للتخلص من الملح الزائد، الليمون، الثوم، الأعشاب العطرية، البصل.
6. اتركي الخضار تستخرج أملاحها الخاصة. كل نبتة تحتوي على كمية من الملح وبعضها قد يحتوي على الكثير منه لذا عندما تضيفين الخضار لا تضيفي الملح حتى النهاية، تأكدي من الطعم، وضيفي الملح باعتدال شديد.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح لتفادى الملح الزائد عن حاجة الجسم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تخسيس الجسم..لتخلص من البطن الزائد
» افشات جامدة اخر حاجة
» تتجوزينى؟ اغنية جامدة اخر حاجة
» الملح والكركم والليمون العطرى للتخلص من حبوب الظهر
» الخلطه دي لكل الجسم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عطاء القلوب :: فن الطبخ :: افكار وخبرات منزلية-
انتقل الى: